上海實施二手房源價格核驗,房源沒通過價格核驗不得對外發布

澎湃新聞首席記者 欒曉娜

2021-07-09 13:30 來源:澎湃新聞

字號
7月9日起,上海在已實施房源掛牌核驗的基礎上,增加價格信息的核驗。上海市房地產交易管理部門將以市場真實價格為依據,對每套房源進行核驗,沒有通過價格核驗的房源不得對外發布。
當天,澎湃新聞(051241.discountednorthfacejackets.org)記者從上海市房管局獲悉,為堅持“房住不炒”,落實“滬十條”“滬七條”關於規範二手住房價格等信息發佈行為要求,上海市房管局於當天上午召開上海市規範二手住房房源掛牌管理會議,明確了上述要求。
實施二手房源價格核驗是為了進一步規範整頓房地產經紀機構和房地產信息服務平台企業的經營行為,也是加強房地產市場調控和監管的重要舉措。市房管局明確,各經紀機構和房地產信息服務平台企業要嚴格執行掛牌房源價格核驗,按照國家和上海市法律法規,誠信守法經營。市房管局強調,對誘導虛高價格掛牌、哄抬房價、藉機炒作、擾亂市場等行為,將會同相關部門採取暫停網籤等措施予以嚴肅查處。
下一步,上海市住建委、市房管局等八部門將開展上海市房地產市場秩序專項整頓規範工作,嚴格整治違規發佈信息(含未經房源核驗發佈二手房源信息)、違規銷售、擾亂市場秩序的違規違法行為,有效遏制市場亂象,促進上海房地產市場平穩健康發展。
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:高文
校對:欒夢
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 房地產,上海,市房管局

相關推薦

評論(178)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載
關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明